やげんぼりグループ店舗一覧

やげんぼり末吉店

やげんぼり末吉店

京都エリア

  • やげんぼり花見小路店
  • やげんぼり末吉店
  • お料理
  • 飲み物
  • お部屋
  • 出逢い茶屋 おせん
  • しぐれ茶屋侘助
  • 祇をん う桶や
  • 花見小路 江戸川
  • 御二九と八さい はちべー

東京エリア

  • やげんぼり 赤坂店
  • しぐれ茶屋 侘助 乃木坂店
  • 祇をん 花かんざし 六本木店
  • 店舗トップ
  • お料理
  • 飲み物
  • お部屋

お料理

今月のおすすめ料理

2月のお奨め料理

やげんぼり末吉町は、その時にしか味わえない旬の料理を考えて

お出ししております。

皆様が楽しんでいただけるようにお客様のお声をお聞かせください。

コース料理

 

旬のおまかせ料理

雪              8,500円
(写真は、一例です。季節により変わります)

月            10,500円

花            12,500円

やげんぼりおきまり 7,500円
(創業より変わらぬコース料理です)

<先 附>旬のもの <冷 鉢>からし豆腐
<御 向>岩魚活造 <焼 肴>朴葉味噌焼
<揚 物>東寺揚 <合 肴>焼胡麻豆腐
<鍋 物>軍鶏鍋 <御 飯>朴葉蒸しご飯
<水 物>抹茶シャーベット

季節の一品料理

■鮮魚:鯛 本鮪 赤貝 炙穴子 紋甲いか 縞鯵 細魚
■逸品:新じゅんさい 新もずく ずいき胡麻和 蛸柔煮 蛍いかてっぱえ
    赤貝と春野菜の酢のもの 花山葵真砂和え

■煮物椀:鮑しんじょ 蛤潮汁 筍とじゅんさい
■焼物:鰆木の芽焼 ぐじ塩焼 若鮎塩焼 焼はまぐり 筍炭焼 焼空豆
    賀茂茄子田楽 穴子山椒焼

■煮物:若筍煮 もち豚と菜は菜の花焚いたん うるいとお揚げの焚いたん
    白魚柳川鍋 京地鶏のすき鍋 筍と菜の花の玉〆 賀茂茄子の揚出汁
    穴子のみぞれ餡かけ

■揚物:筍の天ぷら 稚鮎天ぷら 蛍いかの天ぷら 山菜の天ぷら
    白魚の唐揚(天ぷら) 桜えびのかき揚げ 新小芋の唐揚げ 穴子の天ぷら

■釜めし:鯛 新生姜 筍 あさり 鶏と牛蒡 塩鮭とわかめ わかめとおじゃこ

お昼のお料理

昼の懐石           3,500円

<一の膳>・向付・蓋物・強肴 <二の膳>・取肴・焚合・
油物・小鉢 <御 飯>じゃこごはん・香の物・白味噌
<水 物>

京ぢどりすき鍋御膳      3,000円

<一の膳>お造り二種・からし豆腐・生麩の田楽
<二の膳>鶏すき鍋・小鉢・ごはん・香の物・赤出汁・玉子
<水 物>抹茶シャーベット

鯛茶漬け膳          2,000円

鯛茶漬け・取肴・香の物5種・水 物

※上記金額にサービス料を頂戴致します。
※写真は、一例です。季節により多少異なります。

一品料理

■朴葉味噌焼     1,200円
■生麩田楽      1,200円
■刺身湯葉      1,000円
■岩魚生造り     1,300円
■牛ロース南蛮焼き  2,600円
■ぐじ塩焼き     2,800円
■京野菜炊き合わせ  1,800円

※価格は全て税込み価格となっております。
※ご宴会の際のお料理・ご予算等はお気軽に料理長、女将まで何なりとお申し付け下さい。

お飲み物

お飲み物

お酒

生ビール                         750円
瓶ビール(中)                      700円
やげんぼり酒(300ml)                 1,600円

日本酒                     
月の桂・純米吟醸酒(京都・伏見)
てんごり・生酛本醸造(京都・美山)
手取川・大辛口純米(石川)
鶴齢(新潟)他

焼酎
閻魔・麦(大分)           
芋たん・芋(京都)                   
ダバダ火振・栗(高知)他               

ウイスキー山崎

ワイン
シャンパン

  

やげんぼりとクリフトン・カーフ

京都の歳時記

やげんぼりのこだわり

周辺観光案内

出前、ご進物に

このページのトップへ