やげんぼりグループ店舗一覧

やげんぼり末吉店

やげんぼり末吉店

京都エリア

  • やげんぼり花見小路店
  • やげんぼり末吉店
  • お料理
  • 飲み物
  • お部屋
  • おせち料理
  • 出逢い茶屋 おせん
  • しぐれ茶屋侘助
  • 祇をん う桶や
  • 花見小路 江戸川
  • 御二九と八さい はちべー

東京エリア

  • やげんぼり 赤坂店
  • しぐれ茶屋 侘助 乃木坂店
  • 祇をん 花かんざし 六本木店
  • 店舗トップ
  • お料理
  • 飲み物
  • お部屋

お料理

今月のおすすめ料理

2月のお奨め料理

やげんぼり末吉町は、その時にしか味わえない旬の料理を考えて

お出ししております。

皆様が楽しんでいただけるようにお客様のお声をお聞かせください。

コース料理

旬のおまかせ料理

雪              8,500円
(写真は、一例です。季節により変わります)

月            10,500円

花            12,500円

 

やげんぼりおきまり 7,500円
(創業より変わらぬコース料理です)

<先 附>旬のもの <冷 鉢>からし豆腐
<御 向>岩魚活造 <焼 肴>朴葉味噌焼
<揚 物>東寺揚 <合 肴>焼胡麻豆腐
<鍋 物>軍鶏鍋 <御 飯>朴葉蒸しご飯
<水 物>抹茶シャーベット

季節の一品料理

■鮮魚:鯛 鮪 縞鯵 いか 赤貝 穴子 細魚 油目
■逸品:蛍いかてっぱえ 赤貝と新若布の酢の物 花山葵お浸し 筍木の芽和え
■煮物椀:蛤しんじょ 油目の葛叩き 蛤潮汁
■焼物:油目木の芽焼 鰆ゆうあん焼 ぐじ塩焼 焼はまぐり
    一寸豆炭焼き 焼筍

■焚物:若筍煮 もち豚と菜の花煮浸し 白魚の柳川鍋 京地鶏すき鍋
    筍と菜の花の玉〆め

■揚物:筍 春の山菜 桜えび 蛍いか 白魚 新じゃが 穴子 一寸豆
■釜めし:鯛 筍 うすい豆 あさり 鶏と牛蒡 おあげときのこ
     若布とおじゃこ

お昼のお料理

昼の懐石           3,500円

<一の膳>・向付・蓋物・強肴 <二の膳>・取肴・焚合・
油物・小鉢 <御 飯>じゃこごはん・香の物・白味噌
<水 物>

鯛茶漬け膳          2,000円

鯛茶漬け・取肴・香の物5種・水 物

※上記金額にサービス料を頂戴致します。
※写真は、一例です。季節により多少異なります。

一品料理

■朴葉味噌焼     1,200円
■生麩田楽      1,200円
■刺身湯葉      1,000円
■岩魚生造り     1,300円
■牛ロース南蛮焼き  2,600円
■ぐじ塩焼き     2,800円
■京野菜炊き合わせ  1,800円

※価格は全て税込み価格となっております。
※ご宴会の際のお料理・ご予算等はお気軽に料理長、女将まで何なりとお申し付け下さい。

お飲み物

お飲み物

お酒

生ビール                         750円
瓶ビール(中)                      700円
やげんぼり酒(300ml)                 1,600円

日本酒                     
月の桂・純米吟醸酒(京都・伏見)
てんごり・生酛本醸造(京都・美山)
手取川・大辛口純米(石川)
鶴齢(新潟)他

焼酎
閻魔・麦(大分)           
芋たん・芋(京都)                   
ダバダ火振・栗(高知)他               

ウイスキー山崎

ワイン
シャンパン

  

やげんぼりとクリフトン・カーフ

京都の歳時記

やげんぼりのこだわり

周辺観光案内

舞妓さん・芸妓さんに会える

このページのトップへ