やげんぼりグループ店舗一覧

やげんぼり花見小路店

やげんぼり花見小路店

京都エリア

  • やげんぼり花見小路店
  • お料理
  • 飲み物
  • お部屋
  • おせち・お歳暮
  • やげんぼり末吉店
  • 出逢い茶屋 おせん
  • しぐれ茶屋侘助
  • 祇をん う桶や
  • 花見小路 江戸川
  • 御二九と八さい はちべー

東京エリア

  • やげんぼり 赤坂店
  • しぐれ茶屋 侘助 乃木坂店
  • 祇をん 花かんざし 六本木店
  • 店舗トップ
  • お料理
  • 飲み物
  • お部屋

お料理

11月のお奨め料理

11月のお奨め料理

季節、季節にあった旬の料理をどうぞ。

コース料理

菊  9品           8,500円

竹  10品           10,500円

梅  9品           12,500円

蘭  9品           15,500円

卯月のお献立

<前菜>筍山椒焚き、一寸豆、白魚桜花揚げ、蛍烏賊
    菜の花白和へ、木の芽味噌、穴子桜葉巻き
<お椀>あいなめ葛打ち、ちぎり梅、蕗笹打ち、若布と筍木の芽
<お造り>細魚と鯛 他色々
<蓋物>鯛の子とわらびの玉〆 新じゃが、うすい豆、一味唐辛子
<一品>近江牛ひれ肉(塩・山椒・ポン酢)
<おしのぎ>鯖ずし 春キャベツ昆布漬  <焼物>たけのこ 叩き木の芽
<酢のもの>飯蛸と花わさび フルーツトマト <お食事>竹の子ごはん、汁物、香の物
<水菓子>苺・グレープフルーツゼリーかけ

お奨め一品料理

■旬魚盛り合わせ      2,000円~
■春山菜の天ぷら       1,600円
■焼たけのこ         1,500円

<おすすめ鮮魚>
 桜たい、細魚、鮪トロ、車えび

<おすすめ一品>
一寸豆塩蒸し、飯たこ煮、鯛の子とふき、白魚唐揚げ、はまぐり吸いもの、春キャベツとフルーツトマト、焼たけのこ、近江牛ひれ肉、あわびやわらか煮、はまぐりと山菜の酒蒸し、春山菜の天ぷら、鯖ずし

おすすめ料理

 

 

お昼のコース

鯛茶漬コース         3,500円

前菜・造り・蓋もの・鯛茶漬け・水菓子

季節の点心          4,500円

前菜・造り・蓋もの・焼きもの・揚げもの・
御飯・水菓子


※価格は全て税込み価格となっております。
※ご宴会の際のお料理・ご予算等はお気軽に料理長、女将まで何なりとお申し付け下さい。

お飲み物

お酒

やげんぼり酒(300ml入)               1,600円
生ビール                        750円
ビール(中)                      750円
焼酎各種                       800円~
冷酒各種                       
 月の桂(京都)                   1,400円(1合)
 聚楽第(京都)                   1,500円(1合)
 青谷の梅・梅酒(京都)                800円
和食の料理に合うワインも取りそろえております。
ワインリストもございますので、お声掛けください。

  

やげんぼりとクリフトン・カーフ

京都の歳時記

やげんぼりのこだわり

周辺観光案内

舞妓さん・芸妓さんに会える

このページのトップへ