やげんぼりグループ店舗一覧

やげんぼり花見小路店

やげんぼり花見小路店

京都エリア

  • やげんぼり花見小路店
  • お料理
  • 飲み物
  • お部屋
  • やげんぼり末吉店
  • 出逢い茶屋 おせん
  • しぐれ茶屋侘助
  • 祇をん う桶や
  • 花見小路 江戸川
  • 御二九と八さい はちべー

東京エリア

  • やげんぼり 赤坂店
  • しぐれ茶屋 侘助 乃木坂店
  • 祇をん 花かんざし 六本木店
  • 店舗トップ
  • お料理
  • 飲み物
  • お部屋

お料理

6月のお奨め料理

11月のお奨め料理

季節、季節にあった旬の料理をどうぞ。

コース料理

菊  9品           8,500円

竹  10品           10,500円

梅  9品           12,500円

蘭  9品           15,500円

葉月のお献立一例 (竹)

<先付>毛蟹 金時芋おひたし フルーツトマト 新銀杏
<小鉢>焼枝豆 もろこし丸
<お椀>ぐじ塩焼き 松茸 くず冬瓜 柚子
<お造り>まぐろとろ 鱧(梅肉で)
<蓋もの>夏野菜利休掛け (かも茄子、ささげ、はすいも、
         南瓜、れんこん、赤こんにゃく、切胡瓜)
<おしのぎ>鮎蒸し寿司  <一品>あわび肝焼き 万願寺
<揚げもの>鱧天ぷら ズッキーニはさみ揚げ(海老) <酢のもの>近江牛タタキ
<お食事>竹そうめん、香の物 <水菓子>西瓜と桃

お奨め一品料理

■旬魚盛り合わせ      2,000円~
■はもお造り         2,000円
■夏京野菜利休掛け     1,500円
■はもと松茸しゃぶしゃぶ  3,500円
■あわび肝焼き       4,800円


<季節の鮮魚>
はも 鮪とろ 車えび 剣先 生うに
<季節の一品>
竹筍夏煮、たこうま煮、水なすとフルーツトマト、かもなす(田楽、揚げ出し)、あゆ塩焼、はもと早松のお椀、うざく、竹そうめん、車えびととうもろこしかき揚げ、焼万願寺とうがらし、近江牛ひれ肉、(冷)近江牛たたき、(温)はも寿司、はも天ぷら、賀茂ナスと近江牛さっと煮なべ、水物いろいろ

おすすめ料理
おすすめ料理

 

 

お昼のコース

鯛茶漬コース         3,500円

前菜・造り・蓋もの・鯛茶漬け・水菓子

季節の点心          4,500円

前菜・造り・蓋もの・焼きもの・揚げもの・
御飯・水菓子


※価格は全て税込み価格となっております。
※ご宴会の際のお料理・ご予算等はお気軽に料理長、女将まで何なりとお申し付け下さい。

お飲み物

お酒

やげんぼり酒(300ml入)               1,600円
生ビール                        750円
ビール(中)                      750円
焼酎各種                       800円~
冷酒各種                       
 月の桂(京都)                   1,400円(1合)
 聚楽第(京都)                   1,500円(1合)
 青谷の梅・梅酒(京都)                800円
和食の料理に合うワインも取りそろえております。
ワインリストもございますので、お声掛けください。

  

やげんぼりとクリフトン・カーフ

京都の歳時記

やげんぼりのこだわり

周辺観光案内

出前、ご進物に

このページのトップへ