やげんぼりグループ店舗一覧

やげんぼりのこだわり

  • やげんぼりのこだわり
  • こだわりの野菜
  • こだわりの魚
  • こだわりの調味料
  • こだわりの飲み物
  • こだわりの器

こだわりのイメージ

こだわりの調味料

料理の味を変えかねない調味料。
そして、当グループでは安全・安心のもので、
調味料を上手く料理の脇役にしたてられるものを吟味し選んでいます。

こだわりの調味料イメージ

手間暇をかけて作られた特別な塩や醤油にこだわっています。

世界屈指の透明度を誇る海水から作られた「小笠原の塩」を使用。

世界屈指の透明度を誇る海水を原料として造られている自然塩「小笠原の塩」。
プロの料理人が選んでくれる塩を作りたいと色々な研究を重ね手間を惜しまず考えられたのが、この「小笠原の塩」です。一つ一つ手作業に近い方法で製造されているため、なかなか量産ができず品切れ状態だそうです。その大人気の塩を当グループでは、この塩を料理の名脇役として使用しております。
最後のひとふりや天ぷらなどの付け塩など、お客様から好評判をいただいています。

小笠原の塩

あまり機械や設備に頼らず、昔ながらの製法を守る「澤井醤油」さん。

御所より5分程度西に歩いた所に位置する、新町通りと中長者町通りに、白い壁の土蔵があり、褄を見せた大きな木造家屋が目印の澤井醤油さんです。
料理に使うための素材、色を大切にし、あまり機械や設備に頼らず、昔ながらの製法で醤油造りに取り組んでおられます。特に和食に欠かせない醤油は、料理の味を左右されるものです。だからこそ、こちらの醤油を使っています。

澤井醤油

やげんぼりとクリフトン・カーフ

京都の歳時記

やげんぼりのこだわり

周辺観光案内

出前、ご進物に

このページのトップへ